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Hähnchen „Provence“ mit Salat

Hähnchen „Provence“ mit Salat

35 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
2593
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Perlzwiebel
2 Zucchini
6 Tomaten
1 Paprikaschote
50 g schwarze Oliven
1 EL Kräuter der Provence
800 g gekochte Kartoffeln
1 Friséesalat
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOliveOlivenölSalzPfefferZucchini
Zubereitung
1.
Das Hähnchen vierteln, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und in Streifen schneiden. Das Fleisch und das Gemüse mit Oliven und Kräutern zusammen in einen gewässerten Tontopf geben und in den kalten Ofen stellen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten schmoren lassen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffel bräunen.
3.
Den Friséesalat waschen, trocken schleudern, zerrupfen, aus dem Essig und Öl mit Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und unter den Salat mischen.
4.
Alles zusammen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.593 kcal(123 %)
Protein278 g(284 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate225 g(150 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe38,2 g(127 %)
Ausgabe 02/24

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