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Zutaten

für
4
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Hähnchenfilet mit Fenchelgemüse

Hähnchenfilet mit Fenchelgemüse

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Knollen Fenchel
200 g Kirschtomaten
2 Stiele Rosmarin
4 Knoblauchzehen
600 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Pflanzenöl
20 g Butterschmalz
Butter für die Form
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich den Fenchel putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch andrücken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Fenchel in der selben Pfanne anschwitzen und mit den Tomaten, dem Rosmarin und dem angedrückten Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermischen, salzen, pfeffern, die Hähnchenbrüste halbieren, auf das Gemüse setzen und alles noch einmal für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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