EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenfilet mit Fenchelgemüse
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Knollen Fenchel
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g Butterschmalz
- Butter für die Form
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich den Fenchel putzen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch andrücken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. Das Fleisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Fenchel in der selben Pfanne anschwitzen und mit den Tomaten, dem Rosmarin und dem angedrückten Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Alles gut miteinander vermischen, salzen, pfeffern, die Hähnchenbrüste halbieren, auf das Gemüse setzen und alles noch einmal für 10-15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und sofort servieren.