EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenpfanne mit Tomaten und Champignons

Hähnchenpfanne mit Tomaten und Champignons

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
551
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
200 g frische Champignons
4 reife Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestauben
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Pinienkerne
150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Die Pilze putzen und vierteln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierten, entkernen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestauben. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

3.

Die Schalotte mit den Knoblauch in die Pfanne geben und glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mtischwitzen und die Tomaten, Petersilie und Pinienkerne unterrühren. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern, die Hähnchenteile wieder einlegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten zu Ende schmoren. In der Pfanne angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein54 g(55 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.