EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchensalat mit Avocado, grünem Spargel und Walnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Avocados
- 40 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit dem Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln und offen lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl 2-3 Minuten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Hähnchenstreifen, Spargel und Walnüssen auf Tellern anrichten. Mit der Spargelgarflüssigkeit beträufeln, pfeffern und servieren.