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Zutaten
für
4
Hähnchenspieße mit Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- 600 g grüner Spargel
- Salz
- 200 g Couscous Instant
- 3 EL getrocknete Cranberrys
- 40 g Pinienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- weißer Pfeffer
- Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch häuten. Den Zitronensaft mit dem Öl sowie Pfeffer verrühren und den Knoblauch hineinpressen. Das Fleisch mit dem Würzöl vermengen und im Kühlschrank abgedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest garen.
3.
Den Couscous mit den Cranberries und ca. 1/2 TL Salz gemischt in eine Schüssel geben. Mit ca. 250 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann wieder herausnehmen. Die Zwiebel häuten, in Streifen schneiden und im heißen Öl glasig und weich dünsten. Die Zwiebel und die Pinienkerne zum Couscous geben und mit Salz sowie weißem Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch auf gewässerte Schaschlikspieße stecken und in einer heißen Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Dabei etwas salzen.
5.
Den Couscous mit den Spießen und dem Spargel anrichten und mit Koriander bestreut servieren.