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Hähnchenspieße mit Sesam und Blattsalat

Hähnchenspieße mit Sesam und Blattsalat

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
100 g grüne Bohnen
½ Kopf Radicchio
¼ Kopf Chinakohl
1 Möhre
30 g Mungobohnensprossen
Für die Marinade
½ TL Salz
1 Prise Zucker
1 EL Sesamöl
1 EL Obstessig z. B. Pflaumen-
1 EL Wasser
1 TL feingehackte Minze
Für die Spießchen
200 g Hähnchenbrustfilet
4 Schaschlikspieße (Holz)
1 Limette
Zitronengras
Salz
weißer Pfeffer
Erdnussöl zum Ausbraten
1 EL weißer Sesamsamen geschält
1 EL schwarzer Sesamsamen ungeschält
Zubereitung
1.
Für den Salat in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen und im kochenden Wasser bissfest garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Radicchio und Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte raspeln. Die Sprossen gut waschen und abtropfen lassen. Alle Salatzutaten mischen und zugedeckt kühlen.
2.
Für die Marinade die Zutaten verrühren, kühlen.
3.
Für die Spießchen das Hähnchenfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und je 3-4 Streifen auf einen Schaschlikspieß aufstecken. Die Limette auspressen, mit Zitronengras, Gewürzen und Erdnussöl verrühren und die Spieße damit bestreichen. Etwas Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Beide Sesamsorten auf einem Teller mischen, die Spieße darin wenden und im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
4.
Den Salat marinieren, portionieren und die heißen Spieße darauf anrichten. Einen Zweig Minze zum Garnieren verwenden.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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