EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenspieße vom Grill mit gemischtem Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Für die Marinade
- 2 EL Honig
- ½ TL gehackter Rosmarin
- 1 Msp. Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL helle Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Salat
- 1 Zitrone
- 100 g dicke weiße Bohnen aus der Dose
- 250 g Datteltomate
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 100 g Pflücksalat
- 100 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste jeweils der Länge nach in 3 Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade miteinander mischen und die Hähnchenbrüste darin 1 Stunde marinieren. Anschließend auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill 3-5 Minuten je Seite grillen.
2.
Die Zitronen für den Salat auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Die abgetropften Bohnen zugeben. Die Datteltomaten waschen und vierteln. Die Oliven halbieren, den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Alles zu dem Zitronensaft geben und mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit den Hähnchenspießen auf Tellern anrichten und mit je einem Zitronenspalt garniert sofort servieren.