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Zutaten

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Hefekranz

Hefekranz

mit Mandeln
1 h, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
35 g Hefe
¼ l lauwarme Milch
50 g gehackte Mandelkerne
50 g Zitronat
100 g Butter
2 Eier
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
150 g Puderzucker
gesprenkelte Zuckerei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernZuckerHefeZitronensaft
Zubereitung
1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde gießen, mit Mehl vom Rand bestäuben und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mandeln und gehacktes Zitronat unterrühren und weitere 10 Minuten gehen lassen. Weiche Butter, Zucker, Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten gehen lassen.

2.

Teig in 2 bzw. 4-6 Teile teilen und jeweils drei Stränge formen, flechten und zu einem Kranz schließen. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen, 30 Minuten gehen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Kränze damit bestreichen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen. (Bei kleinen Kränzen weniger). In die Mitte gesprenkelte Eier setzen.

Ausgabe 02/24

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