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Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl

Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl

50 min
Zeit:
825
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Butter
400 g Weintrauben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml heller Bratenfond
1 Schuss Weißwein
500 g Rosenkohl
1 Frühlingszwiebel
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Zitronensaft
400 g Bandnudeln
Zubereitung
1.
Weintrauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Hälfte der Trauben im Bratenfond dünsten, bis sie aufplatzen. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Wein abrunden. Die Sauce wieder in einem Topf erhitzen, die restlichen Weintrauben zugeben und im Backofen warm stellen.
2.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
6.
Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln und den Rosenkohl darin einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7.
Hähnchenbrust mit Traubensauce, Rosenkohl und Bandnudeln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien825 kcal(39 %)
Protein66 g(67 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

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