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Zutaten
für
4
Herbstliche Hähnchenbrust mit Rosenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Butter
- 400 g Weintrauben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml heller Bratenfond
- 1 Schuss Weißwein
- 500 g Rosenkohl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Bandnudeln
Zubereitung
1.
Weintrauben von den Stielen zupfen und waschen. Die Hälfte der Trauben im Bratenfond dünsten, bis sie aufplatzen. Durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Wein abrunden. Die Sauce wieder in einem Topf erhitzen, die restlichen Weintrauben zugeben und im Backofen warm stellen.
2.
Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von je Seite ca. 5-6 Minuten braten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein schneiden. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
6.
Restliche Butter erhitzen und Zwiebeln und den Rosenkohl darin einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
7.
Hähnchenbrust mit Traubensauce, Rosenkohl und Bandnudeln anrichten.