EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Herbstlicher Salat mit Rapunzel, Birne und Blauschimmelkäse

Herbstlicher Salat mit Rapunzel, Birne und Blauschimmelkäse

25 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Pinienkerne
1 Granatapfel
150 g Feldsalat
2 kleine Birnen
4 EL Apfel-Balsamico
1 EL Feigensenf
4 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen, dabei den austretenden Saft auffangen. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Birnen waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Essig, Feigensenf, Öl, 2-3 EL Wasser und den Granatapfelsaft in ein kleines Schraubglas geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, verschließen und durch schütteln gut vermengen. Anschließend das Dressing abschmecken.
2.
Den Feldsalat auf vier Teller verteilen und die Birnen darauf setzen. Den Käse zerböckeln und rundherum verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Die Granatapfelkerne über den Salat streuen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.