EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hering mit Sauerkrautsalat und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Römersalat
- 1 kleiner Radicchio
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Sauerkraut
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 eingelegte Heringsfilets
- 150 g Schmand
- 50 ml Schlagsahne
- 50 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.
Für den Salat den Romana und Radicchio waschen, in mundgerechte Blätter zupfen. Den Sellerie putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und klein würfeln. Das Sauerkraut mit Paprika, Sellerie und Zwiebel vermengen.
2.
Die Salatblätter auf Tellern anrichten, in die Mitte Sauerkrautmischung geben. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und darüber träufeln. Den Fisch in Streifen schneiden. Für die Sauce den Schmand mit Sahne und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch zum Salat geben, mit der Sauce beträufeln und servieren.