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Heringssalat mit Kartoffeln, Speck und Apfel

Heringssalat mit Kartoffeln, Speck und Apfel

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
625
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rotschalige Äpfel
1 EL Zitronensaft
60 g geräucherter Bauchspeck
400 g Heringsfilet in Öl eingelegt
3 Gewürzgurken
3 EL Weißweinessig
1 ½ TL scharfer Senf
6 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Kapern Glas
Dill zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Hering und die Gurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Für die Salatsauce den Essig mit dem Senf verrühren und das Öl nach und nach unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die Kapern untermischen. Die Kartoffeln würfeln und mit den restlichen Zutaten und der Sauce mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und in Schälchen anrichten. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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