EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Herzhafte Bratapfel mit Blutwurstfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 200 g Blutwurst
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Butter
- Ketchup zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen abziehen, der Länge nach halbieren.
2.
Blutwurst häuten, in der Messermühle fein hacken, Fruchtfleisch und Petersilie zugeben, nochmals kurz durch hacken, mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Äpfel füllen.
3.
In eine gut gebutterte Form setzen, die Apfel mit je einer halben Knoblauchzehe belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. backen.
4.
Mit Ketchup garniert servieren.