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Zutaten
Herzhafter Melonensalat in halber Melone
- Zutaten
- 2 Galia-Melonen
- 1 Bund Rucola
- 1 Schälchen Kresse
- 1 rote Paprikaschote
- 8 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kalbsschnitzel ca. 300-400 g
- 1 EL Butterschmalz
Die Galiamelonen waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden, mit einem Löffel die Melone aushöhlen. Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Den Rucola waschen, die harten Stiele entfernen, trocken schleudern, zur Melone geben. Die Kresse mit der Schere ernten. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden.
Alles mit der Melone mischen. Essig Öl, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat geben, noch nicht mischen. Das Schnitzel der Länge nach halbieren, der Breite nach in 1 cm breite Streifen Schneiden. Diese mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig 2-4 Minuten kräftig braten (Pute etwas länger braten). Zum Salat geben, alles vermengen, abschmecken, sofort in die Melonenhälften füllen und servieren.