EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Himbeeressig

Himbeeressig

5 min, fertig in 14 d. 5 min
Zeit:
4
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g reife Himbeeren
700 ml Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Himbeere
Zubereitung
1.

Himbeeren verlesen, waschen und in ein großes Gefäß geben. Essig darübergießen und gut verschlossen an einem warmen Ort mindestens 10, besser 14 Tage stehen lassen, dabei das Gefäß zweimal täglich leicht kreisend umschwenken.

2.

Anschließend Flüssigkeit durch ein sauberes Tuch passieren und die Himbeeren dabei ausdrücken. In eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Verschlossen und dunkel lagern. Der Himbeeressig hält sich mehrere Wochen.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Fermentation bei der Himbeeressig-Herstellung entstehen gute Bakterien, die dem Mikrobiom in unserer Körpermitte schmeicheln.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der fruchtige Himbeeressig schmeckt köstlich in Salatsaucen oder als Würzmittel zu Fleisch. Verschlossen und dunkel gelagert, hält er sich mehrere Wochen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.