EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Für den Teig
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 4 Eigelbe
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Butter für die Form
- 4 Eiweiß
- 3 Zitronen Saft
- 200 g Zucker
- 70 g Mandelblättchen
- 125 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Himbeeren
- Ausserdem
- Puderzucker
- Himbeeren zum Belegen
Zubereitung
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
2.
2 Springformen (ca. 20 cm ?) einfetten und jeweils die Hälfte des Teigs hineingeben und glattstreichen.
3.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker (200g) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.
4.
Den Eischnee dann auf beide Formen verteilen, glattstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 40 Min. goldgelb backen, herausnehmen, aus den Formen lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Zitronensaft mit Wasser und Zucker verrühren, etwas Flüssigkeit abnehmen und die Speisestärke damit glattrühren.
6.
Restliche Flüssigkeit aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit Pergamentpapier bedeckt abkühlen lassen.
7.
Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren und die erkaltete Creme ziehen.
8.
Einen Boden wieder in eine Springform setzen, mit der Himbeer-Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
9.
Zum Servieren mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.