EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderblüten-Apfelgelee
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 2 Zitronen Saft
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 800 ml ungesüßter Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1.
Die Holunderblüten vorsichtig und nur kurz unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Alle Zitronen auspressen und von der unbehandelten ein Stück Schale abschneiden. Apfel- und Zitronensaft mit der Zitronenschale aufkochen.
2.
Holunderblüten zufügen, abkühlen lassen, 3 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend durch ein Tuch gießen, den Saft dabei auffangen und 800 ml abmessen.
3.
Den Holunderblütensaft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen, in sterilisierte Einmachgläser füllen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.