EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchenbrust mit Champignons, Spargel und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Spargel
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 400 g Champignons
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g gehobelter Käse z. B. Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonKäseOlivenölSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Abschrecken und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Spargel mit dem Hähnchen und den Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Alles gut vermengen und mit dem Parmesan und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig backen. Nach Belieben in Portionsschalen füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.