EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hühnchenbrust mit Tomate und Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 1 Handvoll Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
- 2 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, größere vierteln, kleinere halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Die Gurke waschen, schälen und klein würfeln. Das Minzbasilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, die Radieschen und die Gurke in einer Schale mischen. Mit dem Essig, 2 EL Öl, dem Salz und dem Zucker anmachen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft verquirlen. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronenöl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
4.
Auf einer Platte anrichten, den Salat darüber geben, das Minzbasilikum darüber streuen und servieren.