EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hühnchenbrust mit Tomate und Radieschen

Hühnchenbrust mit Tomate und Radieschen

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kirschtomaten
250 g Radieschen
½ Salatgurke
1 Handvoll Minz- Basilikum (oder Minze und Basilikum)
2 EL weißer Balsamessig
3 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, größere vierteln, kleinere halbieren. Die Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Die Gurke waschen, schälen und klein würfeln. Das Minzbasilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, die Radieschen und die Gurke in einer Schale mischen. Mit dem Essig, 2 EL Öl, dem Salz und dem Zucker anmachen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft verquirlen. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronenöl einpinseln und auf dem Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
4.
Auf einer Platte anrichten, den Salat darüber geben, das Minzbasilikum darüber streuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein49 g(50 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.