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Hühnchen-Garnelen-Salat mit Nudeln und Gemüse

Hühnchen-Garnelen-Salat mit Nudeln und Gemüse

25 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 rote Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe fein gehackt
250 g Shrimps
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Kurkumapulver
2 EL Sesamsamen
Sesamöl
1 Limette Saft
250 g asiatische Eiernudel
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Curcuma würzen, 2 EL Öl dazugeben, gut mischen und 10-15 Min. ziehen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in lange Stücke schneiden. Die Zwiebel eventuell vierteln. Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und die Paprika bei mittlerer Hitze andünsten. Zucchini dazugeben und mitdünsten. Zuletzt die Lauchzwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen ca. 2-3 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Das bissfeste Gemüse aus der Pfanne heben und warm stellen, dann das Fleisch von allen Seiten goldgelb anbraten. Das Gemüse wieder dazuschütten, untermischen, die Shrimps dazugeben und 1-2 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann den Sesam unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln unterrühren. Den Salat in Schälchen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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