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Indisches Gemüse-Curry

Indisches Gemüse-Curry

mit Ananas
45 min
Zeit:
499
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
500 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
200 g Möhren (2 Möhren)
100 g grüne Bohnen
2 grüne Chilischoten
200 g rote Linsen
200 g kleine festkochende Kartoffeln (4 kleine festkochende Kartoffeln)
2 EL Rapsöl
2 EL mildes Currypulver
300 ml klassische Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 g Cashewkerne
400 g Baby-Ananas (1 Baby-Ananas)
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
6 Stiele Koriander
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.

2.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 2

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

3.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 3

Bohnen putzen, waschen und schräg halbieren.

4.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 4

Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

5.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 5

Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

6.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 6

Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

7.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 7

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Chili und rote Linsen darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Möhren, Kartoffeln, Blumenkohl und Bohnen zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren andünsten.

8.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 8

Currypulver zugeben, untermischen. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und das Curry offen 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

9.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben, etwas abkühlen lassen und grob hacken.

10.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 10

Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

11.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 11

Ananas, Cashewkerne und Erbsen zum Curry geben, untermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

12.
Indisches Gemüse-Curry Zubereitung Schritt 12

Koriander waschen, trockenschütteln und grob hacken. Das Gemüse-Curry mit Salz und Pfeffer würzen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Fülle an Gemüse sorgt dafür, dass Sie mit einer Portion bereits die Hälfte der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung empfohlenen täglichen Mindestaufnahme an Ballaststoffen zu sich nehmen. Es gibt Hinweise dafür, dass eine ballaststoffreiche Kost das Darmkrebsrisiko senken kann.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Fettgehalt senken möchte, der nimmt Kokoswasser, ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Lebensmittel: reich an Mineralstoffen, Vitaminen, Aminosäuren und bei vollem Aroma völlig fettfrei. Allerdings: Das Curry wird damit nicht cremig.

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