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Italienische Gemüsesuppe mit Weißbrot (Ribollita)

Italienische Gemüsesuppe mit Weißbrot (Ribollita)

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
469
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
1 Zucchini
1 Knolle Fenchel
200 g Wirsing
5 Tomaten
200 g Salsiccia
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
150 g weiße, dicke Bohnen Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g italienisches Landbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingMöhreStaudensellerieZucchiniTomateZwiebel
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirsing blättrig schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salsiccia pellen und in schmale Scheiben schneiden.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken. Salsiccia in einem Topf mit 1 EL heißem Öl in ca. 4–5 Minuten knusprig braten. Dann herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der Salsiccia zur Brühe geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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