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Zutaten
Italienische Gemüsesuppe mit Weißbrot (Ribollita)
- Zutaten
- 150 g Möhren
- 150 g Staudensellerie
- 1 Zucchini
- 1 Knolle Fenchel
- 200 g Wirsing
- 5 Tomaten
- 200 g Salsiccia
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g weiße, dicke Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g italienisches Landbrot
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirsing blättrig schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salsiccia pellen und in schmale Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken. Salsiccia in einem Topf mit 1 EL heißem Öl in ca. 4–5 Minuten knusprig braten. Dann herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und glasig schwitzen. Das restliche Gemüse zugeben und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und mit der Salsiccia zur Brühe geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Die Suppe darüber geben und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.