EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jarlsberg Mac N Cheese
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Makkaroni
- 4 TL Butter
- 1 Lauch , fein geschnitten (nur das weiße Stück)
- 2 Schalotten , fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe , fein gehackt
- 3 TL Mehl
- 350 ml Milch
- 1 Prise Muskatnuss
- 250 g grob gehackter Jarlsberg ®
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.
2.
Lauch, Schalotten und den Knoblauch in Butter weich braten. Mehl hinzugeben und für eine Minute kochen lassen.
3.
Die Milch langsam hinzugeben und bis es kocht ständig mit einem Rührbesen rühren.
4.
Weiterrühren, bis die Sauce eingedickt ist.
5.
Den Jarlsberg® und das Muskat hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die fertigen Makkaroni hinzugeben und alles mit gehackten frischen Kräutern garnieren.