EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Jarlsberg Mac N Cheese

Jarlsberg Mac N Cheese

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
528
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Makkaroni
4 TL Butter
1 Lauch , fein geschnitten (nur das weiße Stück)
2 Schalotten , fein geschnitten
1 Knoblauchzehe , fein gehackt
3 TL Mehl
350 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
250 g grob gehackter Jarlsberg ®
Salz und Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMakkaroniButterSchalotteMuskatnussSalz
Zubereitung
1.

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen.

2.

Lauch, Schalotten und den Knoblauch in Butter weich braten. Mehl hinzugeben und für eine Minute kochen lassen.

3.

Die Milch langsam hinzugeben und bis es kocht ständig mit einem Rührbesen rühren.

4.

Weiterrühren, bis die Sauce eingedickt ist.

5.

Den Jarlsberg® und das Muskat hinzu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die fertigen Makkaroni hinzugeben und alles mit gehackten frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.