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Joghurt-Beeren-Torte

Joghurt-Beeren-Torte

45 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
2289
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g Zartbitterschokolade
150 g Buchweizen
500 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Heidel-, Him-, Johannis- Brombeeren
8 Blätter Gelatine
4 EL Birnendicksaft
500 g Joghurt
200 g Magerquark
1 Vanilleschote Mark
150 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Buchweizen zur Schokolade geben und unterrühren. Die Masse in die Springform geben gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.
Die Beeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen.
3.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Dicksaft leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Joghurt mit dem Quark und dem Vanillemark glatt rühren und 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Joghurtcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit der Hälfte der Beeren unterziehen. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren auf eine Tortenplatte stellen und mit den restlichen Beeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.289 kcal(109 %)
Protein91 g(93 %)
Fett97 g(84 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Ausgabe 02/24

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