EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurt-Schnittlauch-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurtsaure SahneZitronensaftSchnittlauchröllchenSchlagsahneZucker
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Den Sauerrahm unterrühren, mit der Sahne verfeinern und abschmecken. Den Schnittlauch unterrühren, erneut abschmecken, in Gläser füllen und zum Salat oder Gemüse servieren.