EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtcreme mit Haferflocken und Honig

Joghurtcreme mit Haferflocken und Honig

15 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Kokosblütenzucker
2 EL kernige Haferflocken
2 EL Maispop
150 g Magerquark
350 g Sahnejoghurt
1 TL Zitronensaft
6 EL Honig
Zubereitung
1.

Kokosblütenzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und Haferflocken sowie Pops hineingeben. 1–2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen, dabei darauf achten, das keine zu großen Klumpen entstehen. Dann herausnehmen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

2.

Quark mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und in vier Gläser füllen. Je ca. 1,5 EL Honig darüber träufeln und mit der Haferflockenmischung bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Joghurt enthält viele Milchsäurebakterien, die für eine ausgeglichene Darmflora sorgen. Zudem ist in dem Dessert reichlich Eiweiß enthalten, dass unsere Muskeln stärkt und gut sättigt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie das Dessert auch mit Heidelbeeren, Erdbeeren oder Nektarinen. Das schmeckt herrlich fruchtig und süß. Statt Haferflocken, können Sie auch Buchweizen- oder Dinkelflocken verwenden.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.