EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Joghurtcreme mit Haferflocken und Honig
- Zutaten
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 2 EL kernige Haferflocken
- 2 EL Maispop
- 150 g Magerquark
- 350 g Sahnejoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- 6 EL Honig
Kokosblütenzucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und Haferflocken sowie Pops hineingeben. 1–2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen, dabei darauf achten, das keine zu großen Klumpen entstehen. Dann herausnehmen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Quark mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und in vier Gläser füllen. Je ca. 1,5 EL Honig darüber träufeln und mit der Haferflockenmischung bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Joghurt enthält viele Milchsäurebakterien, die für eine ausgeglichene Darmflora sorgen. Zudem ist in dem Dessert reichlich Eiweiß enthalten, dass unsere Muskeln stärkt und gut sättigt.
Smarter Tipp
Probieren Sie das Dessert auch mit Heidelbeeren, Erdbeeren oder Nektarinen. Das schmeckt herrlich fruchtig und süß. Statt Haferflocken, können Sie auch Buchweizen- oder Dinkelflocken verwenden.