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Joghurtkaltschale mit Kräutern

Joghurtkaltschale mit Kräutern

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
113
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
30 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Dill
1 Kästchen Kresse
500 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 EL Traubenkernöl
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln, abzupfen (einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseite legen) und zusammen mit der geschnitten Kresse und der Gurke in den Mixer geben. Außerdem den Joghurt, die Brühe, geschälten Knoblauch und das Öl zufügen und alles fein pürieren.

2.

Etwas Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mit dem Abrieb, dem Saft, Salz und Cayennepfeffer die Suppe würzen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen und vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Kerbel garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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