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Kabeljau mit Kräuterhaube

Kabeljau mit Kräuterhaube

50 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
10 g Koriander (0.5 Bund)
2 EL Olivenöl
3 Bio-Limetten
60 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
640 g Kabeljaufilet (4 Kabeljaufilets)
400 g kleine Möhren
400 g kleine Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und hacken.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitdünsten.

3.

Inzwischen 1 Limette auspressen. Gemüse mit dem Saft ablöschen und in einer Schüssel mit Bröseln und Koriander mischen, salzen und pfeffern.

4.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Bröselmischung darübergeben. 1 Limette waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit restlichem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 15–20 Minuten goldbraun backen.

5.

Inzwischen Möhren schälen und Kartoffeln waschen; beides halbieren. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und Gemüse im Dämpfeinsatz darüber in 20–25 Minuten gardämpfen.

6.

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fisch auf 4 Teller verteilen. Restliche Limette heiß abwaschen, trockentupfen, in Spalten schneiden und dazulegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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