EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Käse mit Tomaten und Zwiebeln in der Folie

Käse mit Tomaten und Zwiebeln in der Folie

30 min
Zeit:
432
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Feta
2 Zwiebeln
2 Tomaten
10 grüne Oliven
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölPetersilieZwiebelTomateOlive
Zubereitung
1.
Den Käse in 4 dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren und die Kerne entfernen.
2.
4 Stücke Alufolie (ca. 20 x 20 cm) mit Olivenöl einstreichen. In die Mitte die Zwiebeln geben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Darauf die Tomaten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Käse auf den Tomaten verteilen, die Oliven darüber verteilen, mit etwas Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
4.
Die Folie gut verschließen und auf dem heißen Grill 10-12 Minuten garen.
5.
Zum Servieren die Folie öffnen und das Gericht mit etwas Petersilie bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.