EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 250 g Ziegenkäse
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- grobes Salz
- Außerdem
- 6 Backformen mit 12 cm ⌀
- Butter
Zubereitung
1.
Mehl mit Olivenöl vermengen. Soviel kaltes Wasser (etwa 200 ml) zufügen, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. In Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Teig kräftig durchkneten und in zwei Portionen teilen. Teig 5 Minuten ruhen lassen. Eine Teigportion auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Ausgefettete Backförmchen mit dem Teig auslegen.
3.
Ziegenkäse in Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Einige Rosmarinnadeln darüber geben.
4.
Zweite Teigportion ebenfalls dünn ausrollen. Über die Füllung decken und die Teigränder gut zusammendrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl bepinseln. Mit etwas grobem Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20-25 Minuten backen. Mit einem kleinen Rosmarinzweig dekorieren.