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Zutaten
für
4
Kalb-Zucchini-Spieße
Zutatenfür
- Für die Saltimbocca-Spieße
- 500 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 40 g Rucola
- 2 unbehandelte Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- Öl zum Bepinseln der Spieße
- 12 Holzspieße
- Für die Zucchinispieße
- 500 g Zucchini
- Salz
- 200 g Feta
- 12 Cocktailtomaten
- 12 entsteinte, grüne Oliven
- 12 frische Lorbeerblätter
- 40 g frische Petersilie
- 20 ml Ouzo
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 12 Holzspieße
Zubereitung
1.
Für die Saltimbocca-Spieße die Kalbsschnitzel mit Parmaschinken belegen und zwischen Frischhaltefolie leicht flach klopfen. Jedes Schnitzel längs in 3 Streifen schneiden. Auf jeden Holzspieß einen Fleischstreifen mit 2 Salbeiblättern wellenförmig aufspießen. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Zitronen heiß waschen und trocken reiben. 1/2 Zitrone auspressen, den Rest in Stücke schneiden. Aus Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer, Zucker und 3 EL Olivenöl eine Sauce für den Salat vorbereiten. Die Spieße und die Zitronenstücke mit etwas Öl einstreichen und das Fleisch auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 1-2 Minuten grillen (es sollte innen noch einen Hauch rosa sein). Die Zitronenstücke ebenfalls kurz grillen, bis sie etwas Farbe haben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Rucola mit der Salatsauce mischen und mit den Zitronenstücken zu den Spießen servieren.
2.
Für die Zucchinispieße die Zucchini waschen und längs in sehr dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Käse in 24 Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, die Oliven halbieren. Je 1-2 Zucchinischeiben mit 1 Oliven- und 1 Tomatenhälfte sowie einen 2 Stück Käse auf einen Spieß stecken, die Zucchinischeiben dabei jeweils in Wellenform legen. Am Ende jedes Spießchens je 1 Oliven- und Tomatenhälfte aufstecken und jeweils an Anfang und Ende des Spießes ein halbes Lorbeerblatt stecken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit Ouzo, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl fein pürieren. Die Zucchini-Spieße mit etwas Marinade bestreichen und von allen Seiten insgesamt ca. 4 Minuten grillen. Auf eine Platte legen und mit der restlichen Marinade beträufeln.