EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalbsgulasch mit exotischen Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 g Kalbsfilet
- 1 ½ EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 l Wasser
- 1 TL Speisestärke
- 125 g Crème fraîche
- ½ Bund Petersilie
- 1 kleine Dose exotische Früchte z. B. Mango, Ananas, Belegkirschen etc.
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauchzehen im Öl andünsten. Das in Würfel geschnittene Kalbfleisch, dazugeben, kräftig anbraten, mit Currypulver und Kümmel bestäuben, gut durchmischen, nochmals 3 Minuten anbraten. Wasser angießen und das Gulasch zugedeckt ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze garen.
2.
Zum Schluss das Gulasch mit in wenig kaltem Wasser glatt gerührter Stärke binden. Die Früchte gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, fein hacken. Die Creme fraiche einrühren, Früchte untermischen, in 5 Minuten erwärmen, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.