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Zutaten
für
4
Kalbskarree mit frittierten Salbeiblättern
Zutatenfür
- Für das Karree
- 1 kg Kalbskarree mit Knochen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL gehackte, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin)
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Kalbsfond
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll Salbeiblatt
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Öl mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und gehackten Kräutern mischen und das Fleisch mit dieser Mischung einreiben. Das Fleisch auf das Backofengitter legen und mit eingeschobener Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze; Umluft 170 °C) etwa 60-70 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und immer wieder mit dem Kalbsfond bepinseln. Nach Ende der Garzeit die Grillfunktion zuschalten, das Fleisch mit Honig bepinseln und goldbraun übergrillen (auch dabei gelegentlich wenden!).
2.
Die Salbeiblätter in heißem Öl frittieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf dem Fleisch platzieren.