EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kalbsschnitzel mit Spinat-Schafskäse-Füllung
- Zutaten
- 200 g Spinat
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Schafskäse
- 600 g Kalbsschnitzel (4 Kalbsschnitzel)
- 160 g Rucola (2 Bund)
- 320 g Tomaten (4 Tomaten)
- 2 EL Weißweinessig
- außerdem: kleine Holzspießchen
Spinat waschen, trocken schütteln und verlesen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis er zusammenfällt. Überflüssige Garflüssigkeit abgießen und Spinat mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Schafskäse in 4 Scheiben schneiden. Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In die Schnitzel je quer 1 Tasche einschneiden, mit je 1 Scheibe Schafskäse und etwas Spinat füllen und mit Holzspießen verschließen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei starker Hitze pro Seite ca. 4-5 Minuten braten.
Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern, Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten achteln. Salat und Tomaten auf 4 Tellern anrichten, mit Essig und restlichem Öl beträufeln und Schnitzel darauflegen.