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Kalbsschnitzel aus der Pfanne

Kalbsschnitzel aus der Pfanne

mit Salbei-Zitronen-Sauce
20 min
Zeit:
473
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
360 g dünne Kalbsschnitzel (6 dünne Kalbsschnitzel)
2 Stiele Salbei
1 Bio-Zitrone
1 Schalotte
250 g frischer Blattspinat
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
125 ml Sojacreme
Zubereitung
1.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 1

Kalbsschnitzel unter Frischhaltefolie oder einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne flachklopfen.

2.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und anschließend in sehr feine Streifen schneiden. (Alternativ mit einem Zestenreißer dünne Streifen abziehen.)

4.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 4

Zitrone auspressen.

5.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 5

Schalotte schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.

6.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel darin von jeder Seite 1 knappe Minute bei starker Hitze braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei ca. 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten.

7.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 7

Pfanne auswischen. Restliches Öl darin erhitzen und die Schalottenwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Spinat dazugeben und unter Schwenken 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf vorgewärmte Teller geben.

8.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 8

Salbei und Zitronenschale in die Pfanne geben, 2 EL Zitronensaft dazugeben.

9.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 9

Sojacreme zuießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Kalbsschnitzel aus der Pfanne Zubereitung Schritt 10

Kalbsschnitzel mit dem angesammelten Fleischsaft in die Pfanne geben, einmal schwenken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf dem Spinat anrichten und mit der Sauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein58 g(59 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Weil in Kalbfleisch und Spinat reichlich Eisen steckt, wird die Blutbildung gefördert. Und es nützt allen Frauen, die schwanger werden möchten, bzw. die schon ein Kind haben, das sie stillen. Außerdem hilft es allen, die Stress haben – Frauen wie Männern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit der hohe Eisengehalt vom Körper optimal genutzt werden kann, sollten Sie noch etwas Vitamin-C-Reiches dazu genießen, z.B. einen Paprikasalat oder ein Glas Orangensaft. Das Vitamin hilft, das Eisen besser aufzuschließen.

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