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Zutaten
für
4
Kalte spanische Gemüsesuppe mit Croutons (Gazpacho)
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 1 Scheibe Weißbrot
- 400 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 200 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Tomatenmark
- 200 ml Tomatensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Für die Suppe das Weißbrot in Wasser einweichen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser brühen, häuten, entkernen und klein hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit Tomaten, Knoblauch, jeweils zwei Dritteln von Paprika- und Gurkenwürfeln, sowie Tomatenmark und Tomatensaft pürieren. Einige Gurken- und Paprikawürfel für die Garnitur beiseite stellen.
3.
Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Peffer würzen und abschmecken; für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.
Für die Croûtons die Butter schmelzen lassen. Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldbraun anrösten. Das Gazpacho durchrühren, auf Teller verteilen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln und den Croutons bestreut servieren.