EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Weißbrot entrindet
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Weißbrot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika waschen. Beides je zur Hälfte fein würfeln, die zweite Hälfte in grobe Stücke teilen. Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fein gewürfelte Gemüse in die Suppe rühren und kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.
2.
Dazu geröstetes Knoblauchbrot.