EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte spanische Gemüsesuppe

Kalte spanische Gemüsesuppe

15 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben Weißbrot entrindet
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
800 g geschälte Tomaten (1 Dose)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Weißbrot grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Gurke und Paprika waschen. Beides je zur Hälfte fein würfeln, die zweite Hälfte in grobe Stücke teilen. Gemüsestücke, Zwiebel, Knoblauch, geschälte Tomaten, Brotwürfel, Kreuzkümmel und Essig im Mixer pürieren, dabei nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fein gewürfelte Gemüse in die Suppe rühren und kalt stellen. Mit Petersilie garniert servieren.

2.

Dazu geröstetes Knoblauchbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.