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Kaninchen mit Tomatensauce aus dem Römertopf

Kaninchen mit Tomatensauce aus dem Römertopf

1 h 45 min
Zeit:
657
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1, 4 kg
Salz
2 EL Olivenöl
1 Gemüsezwiebel
2 TL abgeriebene Orangenschale
Saft einer Orangen
1 Dose Tomaten 800 g
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölPetersilieOrangenschaleKaninchenSalz
Zubereitung
1.
Den Römertopf wässern. Das Kaninchen in 8 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Kaninchenteile in den Römertopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Römertopf verschliessen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200 ° einstellen und ca. 1 1/2 Stunden Minuten schmoren. Dann aus dem Ofen nehmen, die gehackte Petersilie untermischen, nochmals abschmecken und mit Brot servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein80 g(82 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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