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Zutaten
für
4
Kaninchen mit Tomatensauce aus dem Römertopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Kaninchen ca. 1, 4 kg
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- Saft einer Orangen
- 1 Dose Tomaten 800 g
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Römertopf wässern. Das Kaninchen in 8 Teile schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben.
2.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Orange unter heissem Wasser abwaschen. Die Tomaten samt Saft mit Orangensaft und -schale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal kurz durchpürieren.
3.
Die Kaninchenteile in den Römertopf legen, Zwiebel, Tomatenmischung, Zimtstange, die Nelken und Pfefferkörner zugeben. Den Römertopf verschliessen und in den kalten Backofen schieben. Den Backofen auf 200 ° einstellen und ca. 1 1/2 Stunden Minuten schmoren. Dann aus dem Ofen nehmen, die gehackte Petersilie untermischen, nochmals abschmecken und mit Brot servieren