EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karibisches Reis-Bohnen Gericht
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Kidneybohnen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Basmatireis
- ½ rote Pfefferschote
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch
- weißer Pfeffer
- 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
- 1 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen pellen und etwas andrücken. Die Bohnen in ca. 750 ml Salzwasser mit Knoblauch und Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50-60 Minuten weich kochen.
2.
Den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Pfefferschoten in feine Ringe schneiden. Kokosmilch mit der Pfefferschote, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen.
3.
Die gegarten Bohnen abgießen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Bohnen mit dem noch warmen Reis, Kokosmilch und Limettensaft in einer Schüssel mischen, abschmecken und mit Koriander garniert servieren.