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Karibisches Reis-Bohnen Gericht

Karibisches Reis-Bohnen Gericht

1 h 15 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Kidneybohnen
2 Knoblauchzehen
Salz
1 Lorbeerblatt
200 g Basmatireis
½ rote Pfefferschote
150 ml ungesüßte Kokosmilch
weißer Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen pellen und etwas andrücken. Die Bohnen in ca. 750 ml Salzwasser mit Knoblauch und Lorbeerblatt bei milder Hitze in 50-60 Minuten weich kochen.
2.
Den Reis nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Pfefferschoten in feine Ringe schneiden. Kokosmilch mit der Pfefferschote, Pfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz in einen Topf geben, einmal aufkochen.
3.
Die gegarten Bohnen abgießen, Knoblauch und Lorbeer entfernen. Bohnen mit dem noch warmen Reis, Kokosmilch und Limettensaft in einer Schüssel mischen, abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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