EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karotten mit Schafskäse überbacken

Karotten mit Schafskäse überbacken

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
316
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 Handvoll junger Blattspinat
200 g Feta
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFetaBlattspinatSesamsamenOlivenölHonig
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Die Möhren in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Zwiebelringe zugeben. 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Honig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten nicht ganz gar dünsten.

3.

Währenddessen den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zu den Möhren geben und offen garen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Alles in eine Gratinform geben und mit zerbröckeltem Feta und Sesam bestreuen.

4.

Etwas salzen und pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.