EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karotten mit Schafskäse überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 1 Handvoll junger Blattspinat
- 200 g Feta
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Möhren in heißem Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und die Zwiebelringe zugeben. 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Den Honig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten nicht ganz gar dünsten.
3.
Währenddessen den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zu den Möhren geben und offen garen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Alles in eine Gratinform geben und mit zerbröckeltem Feta und Sesam bestreuen.
4.
Etwas salzen und pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.