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Kartoffe-Erbsengemüse

Kartoffe-Erbsengemüse

40 min
Zeit:
315
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erbsen
500 g Kartoffeln
400 g stückige Tomaten (Dose)
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Dill gehackt
1 EL frische Oregano
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelTomateOlivenölDillOregano
Zubereitung
1.
Erbsen waschen, verlesen und abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln in heißem Öl anschwitzen, Erbsen untermeng und Tomaten zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Ggfls. noch etwas Wasser angießen. Dann Kräuter zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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