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Kartoffel-Fenchel-Salat mit Matjes

Kartoffel-Fenchel-Salat mit Matjes

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
527
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Knollen Fenchel
½ Bund Dill
400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
50 ml Gemüsebrühe
1 TL zerstoßenes Pfefferkörner
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen hoben. Den Dill waschen, trocken schleudern und die Spitzen fein hacken. Das Öl von dem Matjes abstreifen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Das Öl mit dem Zitronensaft und der Brühe vermengen und mit zerstoßenen Pfefferkörnern und Salz würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, kurz abkühlen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Fenchel, dem Matjes, dem Dill und der Vinaigrette vermengen und auf Teller angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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