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Zutaten
für
4
Kartoffel-Fenchel-Salat mit Matjes
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Knollen Fenchel
- ½ Bund Dill
- 400 g Matjesfilet in Öl eingelegt
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL zerstoßenes Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und den Fenchel in dünne Streifen hoben. Den Dill waschen, trocken schleudern und die Spitzen fein hacken. Das Öl von dem Matjes abstreifen und diesen in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Öl mit dem Zitronensaft und der Brühe vermengen und mit zerstoßenen Pfefferkörnern und Salz würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, kurz abkühlen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Fenchel, dem Matjes, dem Dill und der Vinaigrette vermengen und auf Teller angerichtet servieren.