EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Gurken-Salat nach indischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- ½ Bund frische Minze
- 4 EL Zitronensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Kurkuma
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Salz
- Zucker
- Salatblatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe in Salzwasser in ca. 25-35 Min. garen. Gemüsebrühe erhitzen, mit Zitronensaft, Kurkuma, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Salz würzen und mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Noch warm in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Marinade übergießen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich mischen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Minzeblätter klein hacken und dazugeben. Auf Salatblättern anrichten.