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Kartoffel-Gurken-Salat nach indischer Art

Kartoffel-Gurken-Salat nach indischer Art

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g fest kochende Kartoffeln
1 Salatgurke
½ Bund frische Minze
4 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Kurkuma
1 Prise gemahlener Koriander
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Cayennepfeffer
Salz
Zucker
Salatblatt zum Anrichten
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe in Salzwasser in ca. 25-35 Min. garen. Gemüsebrühe erhitzen, mit Zitronensaft, Kurkuma, Pfeffer, Cayennepfeffer, Koriander und Salz würzen und mit Zucker abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Noch warm in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der heißen Marinade übergießen und abkühlen lassen, dabei gelegentlich mischen.
2.
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und zu den Kartoffelwürfeln geben. Minzeblätter klein hacken und dazugeben. Auf Salatblättern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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