EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Lachs-Salat in Kräutermarinade

Kartoffel-Lachs-Salat in Kräutermarinade

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
395
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe
60 ml Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
Pfeffer aus der Mühle
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 TL mittelscharfer Senf
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletOlivenölPetersilieDillSenf
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit dem heißem Öl glasig schwitzen. Die Brühe und den Essig angießen, das Lorbeerblatt und die Pimentkörner einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütten und die Blättchen fein hacken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe, den Kräutern, dem Senf und den Lachsscheiben mischen. 15-20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller angerichtet und mit Dill garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.