EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Spinat-Curry mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g frischer Spinat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Kurkuma
- Curry
- Salz
- Chilipulver
- Limettensaft
- frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Würfel in wenig Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
2.
In einem beschichteten Topf die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, dann die Kartoffeln zugeben und leicht anrösten. Mit 50 ml Gemüsebrühe aufgießen und in ca. 10 Minuten weich schmoren. Die Gewürze nach Belieben zugeben und den Spinat kurz mitgaren bis er zusammenfällt. Mit Limettensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.
3.
Dazu passt Basmati-Reis oder indisches Fladenbrot.