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Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

1 h 20 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Kohlrabi (ca. 450 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
250 ml Milch
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

2.

Von den Kohlrabi das Grün entfernen und zur Seite legen. Kohlrabi waschen, putzen und schälen, halbieren und in dünnere Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünneRinge schneiden.

3.

In eine große flache Auflaufform abwechselnd Kartoffel- und Kohlrabischeiben schichten.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Kohlrabigrün klein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Milch und saurer Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Gratin geben und mit dem Gruyère bestreuen.

5.

Im vorgeheizten Backofen (200°) in 50 - 60 Minuten gratinieren lassen. Wird der Käse zu braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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