EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln gefüllt mit Käse und Frühlingszwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 80 ml lauwarme Milch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, halbieren und bis auf 1 cm vom Rand vorsichtig aushöhlen. Die Masse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Käse unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in die Kartoffelhälften füllen.
4.
Diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.