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Kartoffeln in würziger Tomatensauce

Kartoffeln in würziger Tomatensauce

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln (Drillinge)
Salz
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
100 ml Gemüsebrühe
400 g geschälte Tomaten (Dose)
2 EL Zitronensaft
100 g Oliven entsteint
3 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in gesalzenem Wasser je nach Größe in etwa 20-30 Minuten weich garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Chili darin andünsten, salzen, pfeffern, mit Balsamessig und 2 EL Brühe ablöschen, fast vollständig einreduzieren, dann mit Tomaten, Zitronensaft und restlicher Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Oliven abgießen, in die Sauce geben und abschmecken. Kartoffeln abgießen, in Schälchen verteilen, mit der Sauce übergießen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kartoffeln in würziger Tomatensauce halten uns lange satt, denn die komplexen Kohlenhydrate werden nur nach und nach aufgenommen, der Blutzuckerspiegel steigt und fällt so nur langsam. Ideal, um Heißhungerattacken zu vermeiden.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pinienkerne können Sie auch durch andere Körner austauschen, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne schmecken zu den Kartoffeln in würziger Tomatensauce auch lecker. Wer möchte, kann das Gericht noch mit frischem Basilikum bestreuen.

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