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Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen

Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen

35 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln
Salz
Zitronen
Salatgurke
1 rote Paprikaschote
4 Radieschen
400 g Magerquark
100 g Schmand
Pfeffer
1 Handvoll Alfalfasprossen
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 30–35 Minuten garen.

2.

In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Halbe Salatgurke, Paprikaschote und Radieschen waschen und putzen. Gurke und Paprika in kleine Würfel, Radieschen in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit Quark, saurer Sahne und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen heiß abspülen und trockenschütteln.

3.

Die fertigen Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten, längs einschneiden, auseinanderdrücken, mit dem Gemüsequark füllen und mit Sprossen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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