EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln mit Gemüsequark und frischen Sprossen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Zitronen
- Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Radieschen
- 400 g Magerquark
- 100 g Schmand
- Pfeffer
- 1 Handvoll Alfalfasprossen
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 30–35 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit die halbe Zitrone auspressen. Halbe Salatgurke, Paprikaschote und Radieschen waschen und putzen. Gurke und Paprika in kleine Würfel, Radieschen in dünne Streifen schneiden. Gemüse mit Quark, saurer Sahne und 1 EL Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossen heiß abspülen und trockenschütteln.
3.
Die fertigen Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten, längs einschneiden, auseinanderdrücken, mit dem Gemüsequark füllen und mit Sprossen garnieren.